
Shake Shack Burger CopyCat Rezept
Zutaten
- 500 g Bio-Rinderhack
- 4 Martin`s Famous Potato Rolls
- 2 EL geschmolzene Butter
- 2 Tomaten
- 4 Scheiben American Cheese (sonst z.B Gouda etc.)
- 4 Salatblätter Lollo Bionda
Für die Soße:
- 2-3 EL Mayonnaise
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Ketchup
- 1/4 TL Gurkenwasser
- 1/4 TL Cayenne-Pfeffer
- Salz & Pfeffer
Anleitung
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Martin`s Buns auspacken
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Schneidet die Tomaten in dünne Scheiben, wascht die Salatblätter und legt den Käse bereit.
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Mischt die Shake-Shack Soße zusammen, indem ihr Ketchup, Mayo, Senf, Gurkenwasser, Cayenne-Pfeffer, Salz und etwas Pfeffer vermischt.
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Formt unmittelbar vor dem Braten 4 gleichgroße Kugeln aus dem kalten (!) Hackfleisch und gebt jeweils 1 -2 Kugeln in eine Pfanne mit heißem Butterschmalz. Drückt die Fleischbällchen in der Pfanne mit einem Metallspatel oder Pfannenwender schön platt und würzt sie mit Salz und Pfeffer.
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Lasst sie nun für ca. 3 Minuten in Ruhe in der Pfanne braten und wendet sie anschließend. Nach ca. 1 Minute legt ihr je eine Käsescheibe auf´s Fleisch und nach einer weiteren Minute sind eure Burger Patties fertig.
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Während die Burger braten, schneidet ihr die Burgerbrötchen auf und pinselt sie mit der geschmolzenen Butter ein. Dann legt ihr sie mit den Innenseiten nach unten in eine heiße Pfanne.
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Nun müsst ihr eure Burger nur noch aus den einzelnen Zutaten zusammenbasteln. Legt hierfür die Bun-Hälften auf einen Teller. Gebt das Fleisch zusammen mit dem angeschmolzenen Käse auf die untere Brötchenhälfte. Nun folgen: Je 2 Tomatenscheiben, 1 Salatblatt. Verstreicht einen Löffel der Burger-Soße auf der oberen Brötchenhälfte und klappt den Burger zusammen. FERTIG!