Shake Shack Burger CopyCat Rezept

Shake Shack Burger CopyCat Rezept

Shake Shack Burger zu Hause selbst machen. Wir zeigen dir, wie du das schaffst. 

Zutaten

  • 500 g Bio-Rinderhack
  • 4 Martin`s Famous Potato Rolls
  • 2 EL geschmolzene Butter
  • 2 Tomaten
  • 4 Scheiben American Cheese (sonst z.B Gouda etc.)
  • 4 Salatblätter Lollo Bionda

Für die Soße:

  • 2-3 EL Mayonnaise
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Ketchup
  • 1/4 TL Gurkenwasser
  • 1/4 TL Cayenne-Pfeffer
  • Salz & Pfeffer

Anleitung

  1. Martin`s Buns auspacken 

  2. Schneidet die Tomaten in dünne Scheiben, wascht die Salatblätter und legt den Käse bereit.

  3. Mischt die Shake-Shack Soße zusammen, indem ihr Ketchup, Mayo, Senf, Gurkenwasser, Cayenne-Pfeffer, Salz und etwas Pfeffer vermischt.

  4. Formt unmittelbar vor dem Braten 4 gleichgroße Kugeln aus dem kalten (!) Hackfleisch und gebt jeweils 1 -2 Kugeln in eine Pfanne mit heißem Butterschmalz. Drückt die Fleischbällchen in der Pfanne mit einem Metallspatel oder Pfannenwender schön platt und würzt sie mit Salz und Pfeffer.

  5. Lasst sie nun für ca. 3 Minuten in Ruhe in der Pfanne braten und wendet sie anschließend. Nach ca. 1 Minute legt ihr je eine Käsescheibe auf´s Fleisch und nach einer weiteren Minute sind eure Burger Patties fertig.
  6. Während die Burger braten, schneidet ihr die Burgerbrötchen auf und pinselt sie mit der geschmolzenen Butter ein. Dann legt ihr sie mit den Innenseiten nach unten in eine heiße Pfanne.

  7. Nun müsst ihr eure Burger nur noch aus den einzelnen Zutaten zusammenbasteln. Legt hierfür die Bun-Hälften auf einen Teller. Gebt das Fleisch zusammen mit dem angeschmolzenen Käse auf die untere Brötchenhälfte. Nun folgen: Je 2 Tomatenscheiben, 1 Salatblatt. Verstreicht einen Löffel der Burger-Soße auf der oberen Brötchenhälfte und klappt den Burger zusammen. FERTIG!

     

    Zum Originalrezept!

Zurück zum Blog